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Receitas e Dicas

Receitas low carb

 

Misto quente Low Carb

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de requeijão tradicional

  • 1 ovo 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 fatia de queijo mussarela

  • 1 fatia de peito de peru

  • 2 fatias finas de tomate

  • 1 pitada de orégano

 

Modo de preparo

Para fazer o “pão” de queijo, misture bem um ovo a duas colheres de requeijão, depois acrescente o fermento em pó à mistura. Unte com azeite um pote quadrado, coloque a mistura e leve ao micro-ondas por 2min 45 segundos. Desenforme, corte pela metade e recheie com a mussarela, o peito de peru, o tomate e o orégano. Leve a uma sainduicheira até ficar dourado.

 

Bolinho de Coco

 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

  • 2 colheres de sopa de leite de coco

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • 25 gotas de adoçante - sucralose

  • 1 colher de chá de fermento em pó Canela para polvilhar

 

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes líquidos, depois adicione o coco ralado e o fermento. Coloque a mistura em um pote de porcelana pequeno e leve ao micro-ondas por 2minutos e 45 segundos. Desenforme e polvilhe com canela em pó.

 

Escondidinho de Abóbora

 

Ingredientes

  • 2 abóboras-menina pequenas ou 1 grande

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 4 tomates maduros

  • 5 colheres de sopa de requeijão

  • 100 gramas de queijo fatiado

  • 500 gramas de carne moída

  • Manteiga para fritar

  • Azeite, sal e pimenta

  • Queijo ralado

 

Modo de preparo

Purê de abóbora

Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro. Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, 2 fatias de cebola, 1 dente de alho cortado ao meio e meia colher de sopa de sal. Cubra com água e coloque para cozinhar até a abóbora estar bem macia, em torno de 25 minutos. Escorra e deixe descansar no escorredor para retirar toda a água possível da abóbora. Pode manter o alho e a cebola para dar mais sabor. Passe a abóbora no processador ou liquidificador. Se optar pelo liquidificador, é melhor dividir a abóbora em 3 ou 4 porções e passar uma a uma, porque a maioria dos liquidificadores não dá conta de toda a abóbora ao mesmo tempo.

 

Recheio de carne

Refoque a carne moída em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione sal, pimenta do reino ou vermelha, alho e cebola cortados miudinhos. Deixe até a carne ficar bem fritinha. Adicione os 5 tomates descascados e cortados em cubos pequenos. Se tiver processador você pode triturá-los para acelerar o trabalho. Deixe o molho cozinhar entre 15 e 20 minutos até ficar bem espesso.

 

Montagem do escondidinho

Em um refratário grande, disponha metade do purê de abóbora. Cubra com uma camada de queijo fatiado, uma farta camada de carne moída (não coloque muito molho para o seu escondidinho não ficar muito mole). Com duas colheres de chá, coloque algumas “gotas” de requeijão bem distribuídas depois da carne. Cubra com outra camada do queijo fatiado. Coloque por cima o restante do purê de abóbora, espalhando com uma colher para cobrir. Finalize com gotas de carne moída e requeijão, e uma farta camada de parmesão para gratinar. Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar dourado por cima. Dica: Sirva com rúcula ou brócolis.

 

Strogonoff de Queijo e Palmito

 

Ingredientes

  • 400 gr de queijo meia cura

  • 300 gr de palmito em conserva

  • Meia cebola pequena ralada

  • Um dente de alho amassado

  • 4 colheres de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 3 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 xícara de caldo de frango ou carne caseiro

  • Meia colher de sopa de manteiga

  • Pimenta vermelha e sal à vontade

 

Modo de preparo

Corte o queijo em cubos de 2 centímetros de diâmetro. Deixe no congelador até a hora de usar. Corte o palmito em rodelas de 1 centímetro de espessura. Em uma panela, refogue na manteiga o alho esmagado e a cebola ralada até ficarem levemente douradas. Acrescente o ketchup, o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta vermelha. Baixe o fogo, acrescente o palmito picado e vá acrescentando o caldo aos poucos. Adicione o queijo em cubos e o creme de leite fresco, mexa por mais um minuto, apenas para aquecer o queijo e o creme de leite. Sirva imediatamente.

 

 

Cheesecake de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro (coloque no congelador 10 minutos antes de usar, para separar bem a água)

  • Meia embalagem de cream cheese tradicional

  • 1 pacote de suco em pó Clight sabor frutas vermelhas

  • 200 gramas de frutas vermelhas (amoras, mirtilos ou framboesas)

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário - uso Linea Sucralose

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite sem soro e o suco em pó. Lave as frutas, escorra a água e coloque-as em uma panela pequena. Adicione o adoçante culinário e as 2 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo baixo até formar ponto de geléia. Deixe esfriar. Disponha o creme em taças e coloque a geléia já fria por cima do creme.

 

 

Mousse de chocolate Low Carb

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 4 claras

  • 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços

  • Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)

  • 15 gotas de adoçante (opcional)

  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca

 

Modo de preparo

Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem. Bata as claras até ficarem em neve. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem. Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir. Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.

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