top of page

Receitas e Dicas

Nada como incrementar sua refeição com um prato gostoso, fácil de preparar e reaproveitando alimentos.

 

Nhoque de sobras de arroz

 

Ingredientes

1 xícara de arroz cozido

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo

1/2 xícara de leite

1 1/2 xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o arroz, a margarina, o ovo, o leite, o queijo e os temperos.

Leve essa mistura ao fogo brando em uma panela junto com a farinha. Não pare de mexer até que apareça o fundo da panela.

Espere esfriar. Faça rolinhos e corte os nhoques.

Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície. Escorra.

Sirva com molho de sua preferência.

 

 

Doce de casca de maracujá

 

Ingredientes

500 gramas de açúcar
3 xícaras de água
cravo da índia a gosto
8 unidades de cascas de maracujá azedo
1/2 xícara de suco de maracujá peneirado

Modo de preparo

Descasque o maracujá e corte em pétalas deixe de molho na véspera e troque a água pelo menos 3 a 4 vezes para o doce não amargar.
Leve ao fogo o açúcar ,a água e os cravos e deixe até obter o ponto de fio fraco, escora as pétalas e cozinhe nessa calda por até 20 minutos ou até ficarem macias. Depois acrescente o suco de maracujá deixe levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos ,sirva gelado.

bottom of page