Receitas e Dicas
Nada como incrementar sua refeição com um prato gostoso, fácil de preparar e reaproveitando alimentos.
Nhoque de sobras de arroz
Ingredientes
1 xícara de arroz cozido
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz, a margarina, o ovo, o leite, o queijo e os temperos.
Leve essa mistura ao fogo brando em uma panela junto com a farinha. Não pare de mexer até que apareça o fundo da panela.
Espere esfriar. Faça rolinhos e corte os nhoques.
Cozinhe em água fervente com sal e um fio de óleo até que venham à superfície. Escorra.
Sirva com molho de sua preferência.
Doce de casca de maracujá
Ingredientes
500 gramas de açúcar
3 xícaras de água
cravo da índia a gosto
8 unidades de cascas de maracujá azedo
1/2 xícara de suco de maracujá peneirado
Modo de preparo
Descasque o maracujá e corte em pétalas deixe de molho na véspera e troque a água pelo menos 3 a 4 vezes para o doce não amargar.
Leve ao fogo o açúcar ,a água e os cravos e deixe até obter o ponto de fio fraco, escora as pétalas e cozinhe nessa calda por até 20 minutos ou até ficarem macias. Depois acrescente o suco de maracujá deixe levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos ,sirva gelado.