top of page

Receitas e Dicas

Panqueca de espinafre light

          

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara de chá de leite desnatado

queijo parmesão ralado

margarina para untar

Recheio

500 g de ricota

1 maço de espinafre

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Molho

4 tomates maduros

1/2 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de chá de orégano

4 colheres de chá de azeite de oliva

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa em uma vasilha adicione todos os ingredientes e misture bem

até incorporar. Deixe descansar. Enquanto isso prepare o recheio. Lava as

folhas de espinafre em água e depois deixe mergulhada em uma tigela com

água por 10 minutos. Então cozinhe o espinafre em uma panela com água e

deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra o excesso de água e pique os espinafres

em uma tábua. Unte uma frigideira com azeite e refogue o alho, em seguida

adicione os espinafres, temperos e a ricota esfarelada. Misture tudo e desligue.

Em uma frigideira antiaderente adicione uma colher de margarina e deixe

derreter em fogo alto. Retire o excesso de margarina com um papel toalha,

adicione a medida de uma concha da massa, espalhe pela superfície quente da

frigideira e deixe dourar. Vire e repita o processo do outro lado. Faça isso até a

massa acabar. Recheie com a mistura de espinafre e enrole como se fosse um

charuto. Disponha em uma assadeira e reserve.

Para o molho lave bem os tomates e retire a casca e as sementes, se preferir

utilize o método de imergir o tomate em água fervente por alguns segundos

para facilitar a retirada. Amassa o tomate e corte em cubinho. Em uma panela

adicione o tomate, cebola picada e orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta, adicione azeite e regue por cima das panquecas.

Sirva.

bottom of page