Receitas e Dicas
Panqueca de espinafre light
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de chá de leite desnatado
queijo parmesão ralado
margarina para untar
Recheio
500 g de ricota
1 maço de espinafre
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Molho
4 tomates maduros
1/2 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de orégano
4 colheres de chá de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa em uma vasilha adicione todos os ingredientes e misture bem
até incorporar. Deixe descansar. Enquanto isso prepare o recheio. Lava as
folhas de espinafre em água e depois deixe mergulhada em uma tigela com
água por 10 minutos. Então cozinhe o espinafre em uma panela com água e
deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra o excesso de água e pique os espinafres
em uma tábua. Unte uma frigideira com azeite e refogue o alho, em seguida
adicione os espinafres, temperos e a ricota esfarelada. Misture tudo e desligue.
Em uma frigideira antiaderente adicione uma colher de margarina e deixe
derreter em fogo alto. Retire o excesso de margarina com um papel toalha,
adicione a medida de uma concha da massa, espalhe pela superfície quente da
frigideira e deixe dourar. Vire e repita o processo do outro lado. Faça isso até a
massa acabar. Recheie com a mistura de espinafre e enrole como se fosse um
charuto. Disponha em uma assadeira e reserve.
Para o molho lave bem os tomates e retire a casca e as sementes, se preferir
utilize o método de imergir o tomate em água fervente por alguns segundos
para facilitar a retirada. Amassa o tomate e corte em cubinho. Em uma panela
adicione o tomate, cebola picada e orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione azeite e regue por cima das panquecas.
Sirva.