Receitas e Dicas

Torta salgada de espinafre fit com salmão

Uma receita saudável com baixo teor de carboidrato e alto teor de proteína, que se adapta bem a qualquer dia ou feriado: torta salgada fit de espinafre com recheio de salmão, queijo quark e iogurte. Esta receita de torta salgada saudável é ideal para quem adora salmão. A base de espinafre, em combinação com o recheio, cria uma atraente combinação de cores que também tem um ótimo sabor.

Esta receita incomum de torta fit de espinafre com salmão pode ser servida como um jantar leve, mas você também pode surpreender seus amigos com um aperitivo, servindo a torta em pequenos cubos espetados com um palito. Eu garanto que um petisco tão saudável é raro de se ver, e você certamente vai ganhar alguns pontos com esta receita. Não se esqueça de mencionar que esta saborosa torta de espinafre com salmão possui poucas calorias, baixo teor de gordura e baixo teor de carboidratos: eles podem nem acreditar :)

Ingredientes

 

  • 300 g de espinafre congelado

  • 3 ovos

  • 4 colheres de sopa de farinha de espelta ou de aveia

  • 150 g de salmão defumado ou grelhado

  • 200 g de queijo quark (ou cream cheese)

  • 1/2 cebola

  • 6 colheres de sopa de iogurte grego

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Alho em pó

  • Pimenta-do-reino

  • Sal (a gosto)

  • Azeitonas, cenouras, milho, pimentão vermelho, queijo ralado (opcional)

 

Modo de preparo

 

  1. Descongele o espinafre, escorra o suco e misture com a farinha de espelta ou de aveia, um pouco de sal, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e as gemas.

  2. Em uma segunda tigela, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. Em seguida, incorpore delicadamente na mistura de espinafre.

  3. Espalhe a massa em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 15-20 minutos a 180 °C. Quanto maior a forma, mais baixo será o bolo, então escolha o tamanho de acordo com suas preferências.

  4. Enquanto isso, prepare o recheio.

  5. Misture o queijo quark, o iogurte e a cebola em um processador de alimentos.

  6. Adicione fatias de salmão grelhado ou salmão fumado.

  7. Você também pode adicionar azeitonas picadas, pimentão vermelho, cenoura ralada, queijo ou milho.

  8. Finalmente, tempere o recheio a gosto.

  9. Deixe a base de espinafre esfriar e depois corte-a em fatias. Crie camadas alternadas com o recheio.

  10. Por fim, cubra o bolo com uma fina camada de recheio de todos os lados e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Antes de servir, você pode decorar a torta de espinafre com cebolinha picada e fatias de tomate.