Receitas e Dicas
Panetone FIT de Natal
Panetone lembra natal, e natal lembra alguns quilinhos a mais. Mas é claro que eu não vou deixar isso acontecer. Para manter o equilíbrio esse ano vou te ensinar como fazer panetone fit funcional. Uma receita saudável, totalmente liberada para quem quer manter a barriguinha intacta. Fala sério, comer tudo o que nossos parentes trazem para ceia de natal, pode nos fazer ganhar até uns 10. Essa receita de panetone caseiro irá salvar sua dieta. E tem mais, ela pode ser feita como receita de chocotone funcional, basta colocar alguns pedacinhos de chocolate amargo na massa e cobrir com uma calda fit que está resolvido. O panetone funcional não fica idêntico tradicional de padaria, mas vale muito apena. Uma opção que irá surpreender a todos, principalmente você.
Ingredientes da fermentação:
-
30 ml de água morna
-
1 sachê de fermento biológico
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
-
Comece preparando a fermentação;
-
Misture os ingredientes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em algum lugar escuro e quentinho.
Dica: Não use a água QUENTE, ela deve estar morna igual leite de bebê.
Ingredientes da massa:
-
1 xícara de farinha de arroz integral
-
½ xícara de farinha de linhaça
-
1 xícara de polvilho doce
-
2 ovos inteiros
-
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
-
1 colher (sopa) de óleo de girassol
-
Suco de 1 laranja
-
Raspas de limão e laranja à gosto
-
30g de ameixa seca sem caroço
-
30g de nozes
Modo de Preparo:
-
Em um outro recipiente vamos preparar a massa do panetone, coloque os ingredientes secos, misture.
-
Deixe o forne preaquecendo.
-
Junte a fermentação, os ovos, as ameixas, as nozes, as raspas e o suco de 1 laranja com a mistura dos ingredientes secos.
-
Despeje a massa dentro de uma forma para panetone.
-
Asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutinhos. O tempo pode variar de forno para forno;
-
Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva!!
DICA: Ganache Fitness: 1 xícara de água, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de açúcar de coco. Leve tudo ao fogo, mexa até virar um creme. Agora é só despejar sobre o panetone.