top of page

Receitas e Dicas

PANETONE FIT DE NATAL.jpg
Panetone FIT de Natal

Panetone lembra natal, e natal lembra alguns quilinhos a mais. Mas é claro que eu não vou deixar isso acontecer. Para manter o equilíbrio esse ano vou te ensinar como fazer panetone fit funcional. Uma receita saudável, totalmente liberada para quem quer manter a barriguinha intacta. Fala sério, comer tudo o que nossos parentes trazem para ceia de natal, pode nos fazer ganhar até uns 10. Essa receita de panetone caseiro irá salvar sua dieta. E tem mais, ela pode ser feita como receita de chocotone funcional, basta colocar alguns pedacinhos de chocolate amargo na massa e cobrir com uma calda fit que está resolvido. O panetone funcional não fica idêntico tradicional de padaria, mas vale muito apena. Uma opção que irá surpreender a todos, principalmente você.

 

Ingredientes da fermentação:

  • 30 ml de água morna

  • 1 sachê de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

Modo de Preparo:

 

  1. Comece preparando a fermentação;

  2. Misture os ingredientes, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em algum lugar escuro e quentinho.

Dica: Não use a água QUENTE, ela deve estar morna igual leite de bebê.

 

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz integral

  • ½ xícara de farinha de linhaça

  • 1 xícara de polvilho doce

  • 2 ovos inteiros

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol

  • Suco de 1 laranja

  • Raspas de limão e laranja à gosto

  • 30g de ameixa seca sem caroço

  • 30g de nozes

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em um outro recipiente vamos preparar a massa do panetone, coloque os ingredientes secos, misture.

  2. Deixe o forne preaquecendo.

  3. Junte a fermentação, os ovos, as ameixas, as nozes, as raspas e o suco de 1 laranja com a mistura dos ingredientes secos.

  4. Despeje a massa dentro de uma forma para panetone.

  5. Asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutinhos. O tempo pode variar de forno para forno;

  6. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva!!

 

DICA: Ganache Fitness: 1 xícara de água, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de açúcar de coco. Leve tudo ao fogo, mexa até virar um creme. Agora é só despejar sobre o panetone.

bottom of page