top of page

Receitas e Dicas

Salada de pote

      

Com a correria do dia a dia, fica difícil conseguirmos cumprir nossa meta de ingestão de vegetais, por isso, hoje queremos te ensinar receitas deliciosas de salada no pote.

 

Para sua salada ficar perfeita, primeiramente deve vir algum molho com temperinhos, depois é a vez dos ingredientes densos (tomate, pepino, milho, etc), e por último vêm as folhas. Assim, o pote fica organizado e os alimentos preservados.

 

E é importante lembrar que as saladas no pote duram até uma semana na geladeira, dependendo dos ingredientes utilizados.

  

Salada com frango e molho Dijon

 

Ingredientes

  • 2 colheres de mostarda Dijon 

  • Suco de 1 limão 

  • 1 colher de chá de mel 

  • 3 colheres de azeite 

  • Tomilho à gosto

  • Peito de frango em tiras 

  • Milho cozido 

  • Abacate 

  • Cenoura

  • Agrião 

  • Alface frisée

 

Modo de preparo

Primeiramente prepare o molho: misture a mostarda Dijon, o limão, o mel, o azeite e o tomilho. Misture bem e coloque no fundo do pote como base da salada. Depois, delicadamente, acrescente no pote o frango, milho, abacate e cenoura. Deixe por último o agrião e a alface, bem picadinhos.

Salada Caprese no pote

 

Ingredientes

  • 30ml de molho pesto

  • 80g de macarrão penne já preparado

  • 40g de tomate cereja

  • 40g de mussarela de búfala

  • 70g de rúcula

 

Modo de preparo

Primeiramente coloque o molho pesto no pote, depois o macarrão. Fatie o tomate cereja e coloque acima do macarrão. Em seguida inclua a mussarela de búfala e finalize a montagem com a rúcula.

Salada no pote com rabanete e grão de bico

 

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite 

  • Nozes picadas 

  • Suco de ½ limão 

  • ½ xícara de manjericão 

  • 1 alho ralado

  • Rabanete em rodelas 

  • Pepino em pedaços 

  • Grão de bico 

  • Cebola roxa

  • Folhas de beterraba 

  • Alface lisa

 

Modo de preparo

Primeiramente prepare o molho: misture o azeite, nozes, limão, manjericão e alho ralado. Misture bem e coloque no fundo do pote como base da salada. Depois, delicadamente, acrescente no pote o rabanete, pepino, grão de bico e cebola. Deixe por último as folhas de beterraba e alface lisa, bem picadinhas.

Salada no pote com mussarela de búfala e molho de iogurte

 

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte 

  • 3 colheres de azeite 

  • Raspas de 1 limão 

  • ½ xícara de hortelã 

  • 1 cebolinha

  • Quinua cozida 

  • Mussarela de búfala 

  • Cogumelos 

  • Tomatinhos cereja

  • Agrião 

  • Radicchio

 

Modo de preparo

Primeiramente prepare o molho: misture o iogurte, azeite, limão, hortelã e cebolinha. Misture bem e coloque no fundo do pote como base da salada. Depois, delicadamente, acrescente no pote a quinua, mussarela de búfala, cogumelos e tomatinho cereja. Deixe por último o agrião e o radicchio, bem picadinhos.

bottom of page