Receitas e Dicas

Receita de bolo de café light com cobertura

Ingredientes:

 

Massa

  • 4 gemas de ovo;

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;

  • 8 colheres de sopa de margarina light;

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 1 xícara de chá de café frio e sem açúcar;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 4 claras batidas em neve.

 

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;

  • 3 colheres de sopa de café frio e sem açúcar.

 

Modo de preparo:

 

Para a massa comece batendo as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o café aos poucos e continua batendo. Desligue e adicione misturando com uma colher o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

 

Enquanto espera o bolo assar prepare a cobertura. Para isso misture o açúcar mascavo orgânico e o café.

 

Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente. Sirva!