Receitas e Dicas
Receita de bolo de café light com cobertura
Ingredientes:
Massa
-
4 gemas de ovo;
-
1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;
-
8 colheres de sopa de margarina light;
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
-
1 xícara de chá de café frio e sem açúcar;
-
1 colher de sopa de fermento em pó;
-
4 claras batidas em neve.
Cobertura
-
1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico;
-
3 colheres de sopa de café frio e sem açúcar.
Modo de preparo:
Para a massa comece batendo as gemas, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o café aos poucos e continua batendo. Desligue e adicione misturando com uma colher o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Enquanto espera o bolo assar prepare a cobertura. Para isso misture o açúcar mascavo orgânico e o café.
Não é necessário levá-los ao fogo. Despeje a mistura sobre o bolo ainda quente. Sirva!