Receitas e Dicas

Pasta de Amendoim caseiro

A manteiga de amendoim, um produto muito consumido nos Estados Unidos, ficou muito popular no Brasil nos últimos anos, principalmente entre os malhadores. Ela é rica em proteínas, em potássio, um nutriente que ajuda a evitar as cãibras e também em arginina, um aminoácido que auxiliar na formação dos músculos. Além disso, a manteiga de amendoim é fonte de vitamina E, que estimula a produção de colágeno, contribuindo para uma pele mais firme e bonita. Você pode encontrar muitas marcas do produto nos mercados, mas também é possível fazer manteiga de amendoim caseira. Quer ver como? Confira a seguir!

Ingredientes

* 500 gramas de amendoim torrado (Pode ser com casca ou sem casca).

 

 

Como preparar

Bata o amendoim no liquidificador ou processador com cuidado para não queimar o equipamento; De várias pausas para raspar o amendoim das laterais; Não é necessário adicionar água ou óleo; O processo pode demorar de 10 a 30 minutos.
 


Informação Nutricional ( 1 colher de sopa /15g ):


* Calorias: 90kcal
* Proteínas: 3,9g
* Carboidratos: 3,1g
* Gorduras: 6,9g
* Fibras: 0,9g
* Sódio: 0