Receitas e Dicas
Petiscos light para o feriado
Deu vontade de comer alguma coisa salgada, mas você quer fugir dos salgadinhos, amendoim e frituras? Então, dá uma olhada nas receitas que a gente separou e se jogue sem culpa no feriadão!
Brusqueta de tomate
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
Manteiga sem sal
2 fatias de peito de peru
2 fatias de queijo mussarela light
2 tomates sem semente e picado em cubinhos
Orégano
Azeite
Modo de preparo:
Passe a manteiga no pão e coloque as fatias de peito de peru e queijo por cima. Corte em quatro quadrados menores e coloque em uma forma. Cubra cada um dos pedaços com o tomate e um pouco de orégano. Depois de jogar um pouco de azeite por cima, leve ao forno, em fogo baixo, até que o queijo derreta.
Batata frita assada
Ingredientes:
2 batatas
Sal
Modo de preparo:
Descasque e corte a batata em fatias bem finas. Deixe de molho em água bem gelada por 15 minutos. Depois, escorra as fatias em um escorredor e seque com um pano de prato limpo. Forre uma forma de micro-ondas com papel-filme e distribua as batatas no fundo. Deixe cozinhar por quatro minutos no micro e, depois, mude as fatias de lado e deixe por mais quatro minutos. A potência deve estar no máximo. Para que a batata fique crocante, leve ao forno normal por 15 minutos. Agora é colocar sal e comer!
Palitinho light
Ingredientes:
3 pepinos japonês
1 iogurte desnatado
1 limão
Orégano
1 dente de alho
Sal
Modo de preparo:
Corte o pepino em tiras. Pique o alho e misture com os demais ingredientes em um potinho, lembrando que, do limão, entra apenas o suco na receita. Depois, é molhar o pepino no molho e se deliciar!
Torradinhas com patê de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras
1 cebola
Salsinha
1 pitada de pimenta
3 colheres (sopa) de maionese light
Torradinhas integral
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Daí é só passar nas torradinhas e comer.
Petisco de queijo
Ingredientes:
1 queijo branco
Orégano
Azeite
Modo de preparo:
Corte o queijo em cubinhos e tempere com um pouco de azeite e orégano. Coloque uns palitinhos para ficar mais fácil de pegar e pronto!
Aproveitem o feriado com moderação!