Receitas e Dicas

Bolo cremoso de gengibre

Ingredientes:

1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

1 pote (medida do iogurte) de óleo

1 pote (medida do iogurte) de açúcar mascavo

2 ovos

2 potes (medida do iogurte) de farinha de trigo

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Canela em pau para decorar

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a farinha e o gengibre em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e o gengibre em conserva e misture com uma colher.

 

Despeje em uma assadeira redonda com 22cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 

Desenforme depois de frio. Decore com canela em pau e sirva.