Receitas e Dicas
Bolo cremoso de gengibre
Ingredientes:
1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
1 pote (medida do iogurte) de óleo
1 pote (medida do iogurte) de açúcar mascavo
2 ovos
2 potes (medida do iogurte) de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Canela em pau para decorar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a farinha e o gengibre em pó até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e o gengibre em conserva e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira redonda com 22cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme depois de frio. Decore com canela em pau e sirva.