Receitas e Dicas

Pudim de iogurte zero de açúcar com calda de amora

Ingredientes
1 embalagem (12 g) de gelatina em pó incolor sem sabor
½ embalagem (100 g) de pó para leite condensado zero adição de açúcares
2 embalagens (340 g) de iogurte natural
1 embalagem (200 g) de creme de leite light

 

Calda
¼ (50 ml) de xícara de água
5 colheres (sopa) de frutose (em pó, para uso culinário)
100 g de amora congelada ou fresca

 

Modo de preparo
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem. Misture com os demais ingredientes e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente três horas ou até obter consistência. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos.

 

Montagem

Desenforme o pudim e cubra com a calda.