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Receitas e Dicas

Salada de frutas com lichia e amêndoas

 

Ingredientes

  • 2 pêssegos

  • 200 gramas de amoras

  • 8 lichias

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas sem casca

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja

  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco

  • 1 pitada de noz moscada

 

Modo de preparo

Doure as amêndoas numa frigideira sem óleo. Transfira-as para um prato e deixe esfriar. Higienize as lichias e corte-as em 4 pedaços. Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Corte as metades dos pêssegos em gomos e regue com suco de limão para não escurecer. Coloque os gomos de pêssego, as amoras lavadas e as lichias numa tigela. Misture o suco de laranja com o vinho e a noz-moscada num pote pequeno e regue as frutas. Polvilhe com amêndoas e sirva em seguida.

 

Lichia com ricota e geleia de pimenta

 

Ingredientes

10 lichias lavadas, descascadas e sem sementes

100 gramas de ricota fresca

10 pimentas biquinho

Geleia de pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Recheie as lichias com a ricota. Espete a pimenta biquinho na lichia e em seguida, regue com a geleia de pimenta a gosto. Sirva como petisco.

 

Salpicão saudável de lichia

 

Ingredientes

10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio

1 peito de frango inteiro sem pele

1 colher (chá) de mel

1 pimentão vermelho

3 xícaras (chá) de folhas de agrião

2 colheres (sopa) de manjericão picado

Cebolinha verde a gosto

Sal a gosto

 

Modo de fazer

Fure o peito de frango várias vezes com a ponta de uma faca. Passe o mel por cima e salpique o sal. Asse o frango sobre uma grelha por 30 minutos. Asse o pimentão vermelho junto, sem temperar. Em uma tigela arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde. Corte o frango em fatias e junte com a salada de agrião. Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie. Misture a salada. Regue tudo com azeite e pimenta do reino a gosto. Finalize com as folhinhas de manjericão.

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