Receitas e Dicas

Chesse cake light de morango

 

Ingredientes
Crosta:
1 pacote de biscoito (maisena ou maria) esfarelado grosso (200 g)
4 C.S. de margarina light derretida (60 g)
 

Creme:
1 xíc. de cream cheese light (240 g)
1 ½  xícara de café ricota light (370 g)
1 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de adoçante para granular
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
6 claras refrigeradas

Decoração:
2 xícaras de morangos fatiados (300 g)

Modo de Preparo
1. Prepare a crosta. Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa. Pressione no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160° C. Deixe esfriar e reserve.

2. Prepare o creme. Numa tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa, o cream cheese com a ricota até homogeneizar. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar. Acrescente a clara e continue a bater até misturar. Transfira para a forma com a crosta assada. Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por 50-60 minutos. Aguarde esfriar 15 minutos.

3. Retire o aro da forma.  Deixe esfriar por mais 30 minutos.  Cubra e refrigere por 8-12 horas.  Decore com os morangos e sirva.