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Receitas e Dicas

Cardápio especial de páscoa

 

O almoço no domingo de Páscoa continua firme e forte no calendário familiar. A data que relembra a ressurreição de Cristo é uma ocasião para refletir, estreitar (ou refazer) laços e encerrar o período da Quaresma com muita união entre amigos e familiares. Pensando nisso preparamos para você, com muito carinho, uma sugestão de cardápio light para ser saboreado nesse dia. Confira abaixo as nossas receitas especiais de páscoa.

 

ENTRADA

 

Salada Refrescante

 

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana

  • 1 maço de agrião

  • 200g de morango (substituir por mamão papaya ou melão)

  • 2 pimentões (vermelho e amarelo)

  • 1 cenoura

  • 1 erva-doce picada (opcional)

  • 1 cebola roxa em rodelas

  • 50g de cogumelos (substituir por aspargos e queijo de búfala)

  • Folhas de hortelã

 

Modo de Preparar

Lave bem as folhas e misture com os outros ingredientes. Arrume tudo em uma taça grande. Para temperar, misture em uma vasilha à parte 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Bata bem e despeje sobre a salada.

 

 

PRATO PRINCIPAL

 

Bacalhau Light

 

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em postas (dessalgado)

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em quatro

  • 1/2kg de batata salsa cortada em quatro

  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

  • ½ xícara de chá de uva pasa branca sem sementes

  • 3 colheres de sopa de cheiro verde

  • 2 colheres de sopa de alcaparras

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 copo de água filtrada

 

Modo de preparo

Arrume em um assadeira duas camadas de batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uva passa, cheiro verde e o alho. Adicione a água, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

 

ACOMPANHAMENTO

 

Arroz Havaí Light

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido

  • 2 xícaras de chá de peito de peru defumado desfiado

  • 1/2 xícara de chá de salsao picado

  • 1 xícara de chá de abacaxi picado

  • 1/2 xícara de chá de milho escorrido

  • 1/2 xícara de chá de ervilha escorrida

  • 1 xícara de chá de cenoura cozida picada

  • 1 xícara de chá maionese light

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Batata palha para decorar

 

Modo de preparo

Misture o peito de peru, o salsão, o abacaxi, o milho, a ervilha e a cenoura. Reserve. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o molho ingles, o sal e a salsinha. Junte a mistura reservada e acrescente o arroz. Decore com batata palha

 

 

SOBREMESA

 

Sorvete de Chocolate Light

 

Ingredientes

  • 3 gemas

  • 1 lata de leite condensado light

  • 1 xícara de chá de cacau sem açúcar

  • 1 lata de creme de leite light

  • 4 colheres de sopas de rum

 

Modo de preparo

Coloque as gemas e o leite condensado em uma batedeira e bata até ficar esbranquiçado. Após isso, coloque o creme com o cacau e leve ao fogo médio, mexendo até transformar em um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o rum. Leve ao congelador. Durante o congelamento, faça duas pequenas pausas e mexa o creme. O tempo de congelamento varia de acordo com o seu congelador.

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