Receitas e Dicas
Cardápio especial de páscoa
O almoço no domingo de Páscoa continua firme e forte no calendário familiar. A data que relembra a ressurreição de Cristo é uma ocasião para refletir, estreitar (ou refazer) laços e encerrar o período da Quaresma com muita união entre amigos e familiares. Pensando nisso preparamos para você, com muito carinho, uma sugestão de cardápio light para ser saboreado nesse dia. Confira abaixo as nossas receitas especiais de páscoa.
ENTRADA
Salada Refrescante
Ingredientes
-
1 pé de alface americana
-
1 maço de agrião
-
200g de morango (substituir por mamão papaya ou melão)
-
2 pimentões (vermelho e amarelo)
-
1 cenoura
-
1 erva-doce picada (opcional)
-
1 cebola roxa em rodelas
-
50g de cogumelos (substituir por aspargos e queijo de búfala)
-
Folhas de hortelã
Modo de Preparar
Lave bem as folhas e misture com os outros ingredientes. Arrume tudo em uma taça grande. Para temperar, misture em uma vasilha à parte 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Bata bem e despeje sobre a salada.
PRATO PRINCIPAL
Bacalhau Light
Ingredientes
-
1kg de bacalhau em postas (dessalgado)
-
1kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
-
1/2kg de batata salsa cortada em quatro
-
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
-
½ xícara de chá de uva pasa branca sem sementes
-
3 colheres de sopa de cheiro verde
-
2 colheres de sopa de alcaparras
-
2 dentes de alho amassados
-
1 copo de água filtrada
Modo de preparo
Arrume em um assadeira duas camadas de batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uva passa, cheiro verde e o alho. Adicione a água, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
ACOMPANHAMENTO
Arroz Havaí Light
Ingredientes
-
2 xícaras de chá de arroz cozido
-
2 xícaras de chá de peito de peru defumado desfiado
-
1/2 xícara de chá de salsao picado
-
1 xícara de chá de abacaxi picado
-
1/2 xícara de chá de milho escorrido
-
1/2 xícara de chá de ervilha escorrida
-
1 xícara de chá de cenoura cozida picada
-
1 xícara de chá maionese light
-
1/2 xícara de chá de creme de leite light
-
1 colher de sopa de molho inglês
-
1 colher de sopa de salsinha picada
-
Sal a gosto
-
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Misture o peito de peru, o salsão, o abacaxi, o milho, a ervilha e a cenoura. Reserve. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o molho ingles, o sal e a salsinha. Junte a mistura reservada e acrescente o arroz. Decore com batata palha
SOBREMESA
Sorvete de Chocolate Light
Ingredientes
-
3 gemas
-
1 lata de leite condensado light
-
1 xícara de chá de cacau sem açúcar
-
1 lata de creme de leite light
-
4 colheres de sopas de rum
Modo de preparo
Coloque as gemas e o leite condensado em uma batedeira e bata até ficar esbranquiçado. Após isso, coloque o creme com o cacau e leve ao fogo médio, mexendo até transformar em um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o rum. Leve ao congelador. Durante o congelamento, faça duas pequenas pausas e mexa o creme. O tempo de congelamento varia de acordo com o seu congelador.