Receitas e Dicas

A alimentação no verão

Devemos nos alimentar bem em qualquer época do ano, mas no verão, as

necessidades do nosso organismo são diferentes, principalmente devido as

altas temperaturas, porém, muitas vezes as pessoas não sabem como fazer

isso da forma adequada.

Por isso, aí vai algumas dicas valiosas de como conduzir nossa alimentação

nessa fase do ano!

Vá devagar! Tempo quente pede uma alimentação mais suave. Evite exagerar

na feijoada e nos alimentos e refeições muito gordurosas.

Varie muito nas cores: Abra sua cabeça para além da alface + tomate +

pepino. Eles são ótimos, é claro, mas você pode explorar uma grande

quantidade de outras folhas e vegetais. Além disso, acrescente outros

alimentos leves para deixar o prato ainda mais nutritivo, como frango grelhado

em tiras ou mesmo grãos. Feijão, grão de bico, lentilha e soja também ficam

ótimos na salada!

Fique atento à geladeira: No calor, os alimentos tendem a estragar mais

rápido. Planeje as quantidades das suas compras, para que os alimentos não

estraguem, e leve as frutas à geladeira.

Abuse das frutas: A recomendação é de cinco porções diárias. Você pode

comê-las ao natural e também consumi-las como sucos. Mesmo que o

processamento impacte nas fibras, o valor nutricional permanece – as

vitaminas e outros nutrientes estão presentes nos sucos e são importantes

para sua saúde.

Cuidado com o tal do betacaroteno: Muita gente aposta nos alimentos de cor

laranja, que contêm betacaroteno, para “turbinar o bronzeado”, mas é

importante saber que a substância confere uma coloração passageira à pele –

e é preciso sempre tomar muito cuidado com a exposição ao Sol. Protetor solar

sempre!Um benefício muito mais bacana do betacaroteno é que ele participa

da produção de vitamina A no corpo, super importante para a saúde dos olhos,

por exemplo.

Aproveite alimentos crus: Algumas vitaminas podem ser solúveis em água ou

muito sensíveis ao calor. Assim, o cozimento dos alimentos pode remover

algumas propriedades nutricionais. No calor, é mais fácil consumir pratos crus,

então aproveite o melhor das vitaminas!