Receitas e Dicas
A alimentação no verão
Devemos nos alimentar bem em qualquer época do ano, mas no verão, as
necessidades do nosso organismo são diferentes, principalmente devido as
altas temperaturas, porém, muitas vezes as pessoas não sabem como fazer
isso da forma adequada.
Por isso, aí vai algumas dicas valiosas de como conduzir nossa alimentação
nessa fase do ano!
Vá devagar! Tempo quente pede uma alimentação mais suave. Evite exagerar
na feijoada e nos alimentos e refeições muito gordurosas.
Varie muito nas cores: Abra sua cabeça para além da alface + tomate +
pepino. Eles são ótimos, é claro, mas você pode explorar uma grande
quantidade de outras folhas e vegetais. Além disso, acrescente outros
alimentos leves para deixar o prato ainda mais nutritivo, como frango grelhado
em tiras ou mesmo grãos. Feijão, grão de bico, lentilha e soja também ficam
ótimos na salada!
Fique atento à geladeira: No calor, os alimentos tendem a estragar mais
rápido. Planeje as quantidades das suas compras, para que os alimentos não
estraguem, e leve as frutas à geladeira.
Abuse das frutas: A recomendação é de cinco porções diárias. Você pode
comê-las ao natural e também consumi-las como sucos. Mesmo que o
processamento impacte nas fibras, o valor nutricional permanece – as
vitaminas e outros nutrientes estão presentes nos sucos e são importantes
para sua saúde.
Cuidado com o tal do betacaroteno: Muita gente aposta nos alimentos de cor
laranja, que contêm betacaroteno, para “turbinar o bronzeado”, mas é
importante saber que a substância confere uma coloração passageira à pele –
e é preciso sempre tomar muito cuidado com a exposição ao Sol. Protetor solar
sempre!Um benefício muito mais bacana do betacaroteno é que ele participa
da produção de vitamina A no corpo, super importante para a saúde dos olhos,
por exemplo.
Aproveite alimentos crus: Algumas vitaminas podem ser solúveis em água ou
muito sensíveis ao calor. Assim, o cozimento dos alimentos pode remover
algumas propriedades nutricionais. No calor, é mais fácil consumir pratos crus,
então aproveite o melhor das vitaminas!