Nutrição Funcional

Abacaxi

O abacaxi é uma fruta tropiacal, cítrica e suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae, tem sabor picante forte, normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake.

 

Possui alto teor nutritivo, sendo fonte de vitamina C (100g).

 

Calorias                            36 kcal

Carboidratos                    9,53g

Proteínas                         0,68g

Gorduras totais               0,08g

Fibra Alimentar               0,75g

 

O consumo de abacaxi traz inúmeros benefícios para nossa saúde:

 

  • Digestão:  rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Aumento da imunidade: Devido a sua grande quantidade de Vitamina C, torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.

  • Expectorante: A bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco.

  • Fortalecimento dos ossos:  contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. a vitamina C, auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.

  • Doenças cardíacas:  A bromelaína é uma enzima presente no abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

  • Degeneração Macular: O Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos.

  • Pele: possui propriedades antiinflamatórias, atuando sobre as doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase.

  • Pressão arterial: os minerais como o potássio ajudam a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.

  • Efeito funcional: o abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.

 

Estamos na época de colheita do abacaxi, aproveite e cuide de sua saúde, frutas de época são sempre mais nutritivas.