Nutrição Funcional
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta tropiacal, cítrica e suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae, tem sabor picante forte, normalmente são consumidos crus, ou em forma de suco e milk-shake.
Possui alto teor nutritivo, sendo fonte de vitamina C (100g).
Calorias 36 kcal
Carboidratos 9,53g
Proteínas 0,68g
Gorduras totais 0,08g
Fibra Alimentar 0,75g
O consumo de abacaxi traz inúmeros benefícios para nossa saúde:
-
Digestão: rico em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Aumento da imunidade: Devido a sua grande quantidade de Vitamina C, torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados.
-
Expectorante: A bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco.
-
Fortalecimento dos ossos: contém magnésio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. a vitamina C, auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
-
Doenças cardíacas: A bromelaína é uma enzima presente no abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.
-
Degeneração Macular: O Abacaxi contém beta-caroteno, que ajuda as retinas dos olhos.
-
Pele: possui propriedades antiinflamatórias, atuando sobre as doenças de pele, como o acne, rosácea, dermatite, eczema, psoríase.
-
Pressão arterial: os minerais como o potássio ajudam a controlar a pressão arterial e freqüência cardíaca.
-
Efeito funcional: o abacaxi tem propriedades antioxidantes, devido à presença de vitamina A e mostrou-se ser eficaz em proteger contra o cancro do pulmão e oral.
Estamos na época de colheita do abacaxi, aproveite e cuide de sua saúde, frutas de época são sempre mais nutritivas.